Бешбармак с мясом - калорийность
Для приготовления необходимо отварить мясо до готовности, после чего вынуть мясо из бульона. В бульон добавить нарезанный полукольцами лук, свежую зелень, снова довести до кипения и томить несколько минут. После чего добавляется лапша и варится минут семь. Блюдо выкладываются в такой последовательности: сначала выкладывается отварная лапша, лук и свежая зелень, а сверху мясо, порезанное крупными кусками. Сверху всё снова можно присыпать зеленью, солью или полить любым соусом.
Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, бешбармак с мясом блюдо довольно тяжёлое, потому что содержит в себе мясные продукты, богатые белками и жирами, также макароны, в которых углеводы, что тоже утяжеляет процесс переваривания.
Бешбармак едят руками, без использования столовых приборов, так как блюдо весьма скользкое.
Бешбармак с мясом это блюдо азиатской кухни. Наиболее распространено в Казахстане. Готовят его из тонких пластов теста, говядины, репчатого лука, специй, свежей зелени.