Бисквитное пирожное с шоколадным вкусом Русский бисквит - калорийность
Состав:Сахар, мука пшеничная высшего сорта (содержит глютен), продукты яичные, вода питьевая очищенная, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое; антиокислители: лимонная кислота, Е300, Е307, Е319) – С* или масло пальмовое рафинированное дезодорированное - Д*; какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; кондитерская глазурь [сахар, заменитель масла какао лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор ванилин], масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное – А* или рапсовое – В*; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), мальтодекстрин, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; соль, краситель «сахарный колер» (Е150d) натуральный, ароматизаторы: ванилин, шоколадный; консерванты: сорбат калия, сорбиновая кислота; регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор лецитин соевый, загуститель ксантановая камедь. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Продукт может содержать незначительное количество диоксида серы. Изготовлено в соответствии с ТУ 10.72.12-008-46063520. Производитель: ЗАО 'Русский бисквит' Вологодская обл., г. Череповец. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Содержит пальмовое масло - может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Регулярное употребление в больших количествах приводит может привести к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт, кушать лучше, как десерт один раз в неделю. Ограничится размером порции от 30 до 70 грам. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Подавать следует на десертной тарелке. Кушать десертной вилкой или ложкой. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.