Блины на сыворотке - калорийность
Блины на сыворотке готовят не на воде или молоке, а на специальной молочной сыворотке. В ней содержится гораздо меньше жиров, но сохраняются вкусовые качества молока. Блины на такой сыворотке получаются нежными и сливочными.
Сами по себе блины довольно калорийные, но при этом в них нет ни витаминов, ни минералов в каком-либо существенном количестве. Но это блюдо очень сытное и если до следующего приёма пищи остаётся большой промежуток времени, то блины позволят легко продержаться без приступов голода.
Блины на сыворотке могут получиться немного кисловатыми, потому что сыворотка имеет кислый вкус. Поэтому в тесто стоит добавлять побольше сахара.
Приготовленное на сыворотке тесто лучше не оставлять на хранение более чем на один-два часа. Поэтому, лучше готовить небольшой объем теста, чтобы за один раз сразу его израсходовать.