брокколи вареная - калорийность
Брокколи отварная - блюдо из обработанной методом варки спаржевой капусты.
В брокколи содержится очень много белка, практически столько же, сколько в говядине или куриных яйцах. Поэтому для спортивного, здорового и диетического питания отварная брокколи - незаменимый продукт. Так же в ней много аминокислот, жизненно необходимых нашему организму. В ней высокое содержание фосфора, калия и кальция. Как и многие овощи, брокколи богата клетчаткой - грубыми волокнами, которые улучшают работу ЖКТ.
Отварная брокколи сама по себе блюдо не особо отличающиеся вкусовыми качествами. Многие недолюбливают из-за этого данный овощ и едят его только благодаря высокой пользе продукта. Однако сделать брокколи вкусной и полезной можно при помощи специй и легких соусов на основе кефира и сметаны. Такие соусы не поднимут калорийность блюда, но придадут ему более яркий вкус.