Овощной бульон - калорийность
Овощной бульон готовят в два этапа - сначала коренья (лук, морковь, корни петрушки и укропа) подпекают на гриле или сухой сковороде, после чего варят в воде пока вода не закипит. После чего добавляют любые другие корнеплоды и овощи и варят после закипания еще 10-15 минут, добавляют соль, перец и специи. Овощной бульон можно использовать для дальнейшего приготовления супов, в качестве соуса для тушения, приготовления блюд на пару.
Овощные бульоны являются полезной заменой мясным, так как они более легкие и лучше перевариваются. Помимо этого в бульоне содержатся минералы и полезные вещества. А вот витаминов в бульоне почти нет - они разрушаются при длительной варке.
Овощи для бульона нужно резать крупно, так вкус будет более насыщенным, а бульон - чистым и прозрачным. Лучше всего для интересного и сильного вкуса бульона использовать такие овощи как сельдерей, имбирь, баклажаны, кинзу.