чебурек с картошкой - калорийность
Тесто на чебуреки с картошкой готовят такое же, как и для традиционных чебуреков. А вот в качестве начинки используют картофельное пюре или толчёный отварной картофель.
Жаренная в масле выпечка является весьма калорийной, так как в ней много жиров, и к тому же присутствуют канцерогены (продукты кипения масла, которые отрицательно влияют на состояние здоровья).
Чебурек с картошкой можно хранить при комнатной температуре, так как картофель может дольше не портится, чем мясо. Но лучше употребить продукт в течение двух суток с момента приготовления.
Если хочется приготовить более диетический вариант чебурека с картошкой, то его лучше выпекать в духовке, а не обжаривать в масле. Так же в тесто и начинку можно не класть сливочное масло и не добавлять яйца.