Чизкейк шоколадный классический - калорийность
Состав: печенье сахарное, сахар, какао порошок, масло сливочное, шоколад, творог 9% жирности, яйцо куриное, ванилин, сметана 10% жирности, сливки 20% жирности. Способ приготовления: растолочь печение в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем, какао порошком и сахаром. Полученную смесь выложить и выпекать в течение 10 минут (можно в мультиварке). Приготовленному коржу дать остыть. Для приготовления начинки растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Творог размешать до получения однородной массы, добавить сахар по вкусу, добавить 3 яйца. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить растопленный шоколад и ванилин. Все еще раз тщательно перемешать. Готовую смесь смешать со сметаной до получения однородной массы и выложить поверх коржа. Выпекать в течение 60 минут. Получившийся чизкейк можно покрыть сверху глазурью (растопить шоколад, смешать со сливочным маслом и сливками, полить поверх чизкейка).
Относительное полезный продукт. Не стоит употреблять лицам, страдающим аллергическими реакциями на молочные и яичные продукты, с заболеваниями сахарного диабета.
Можно употреблять в приготовленном виде в качестве десерта к чаю или кофе. Не стоит злоупотреблять, т.к. при частом и значительном употреблении может приводить к ожирению и возникновению сахарного диабета.