Драники со сметаной - калорийность
Драники со сметаной - это вкусное блюдо Западной Европы. Готовится из тертого сырого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом и солью. Тесто должно получится в меру густым, чтобы не сильно растекаться на сковородке. Обжаривается по принципу оладей, с двух сторон, в большом количестве масла. В идеале драники - это небольшие, круглые или овальные лепешки, толщиной не более 0,5 сантиметров, с хрустящей, поджарой корочкой. Лучше всего есть драники со сметаной, потому что она обогащает вкус.
Блюдо жареное, из картофеля в котором много крахмала, и муки. Это делает драники калорийными. Поэтому их стоит есть со сметаной, она снижает вред от излишнего жира в продукте.
Драники нужно хорошо солить, без соли блюдо получается пресным. Так же нужно тщательно отжимать воду с тертого картофеля, потому что он дает много сока, и тесто станет слишком жидким и не будет держать форму.