Тушеная капуста с кабачками - калорийность
Тушёная капуста с кабачками относится к блюдам быстрого приготовления, так как готовится методом тушения на сковороде, в казане, либо в алюминиевой кастрюле с толстым дном. Предварительно готовится смесь из обжаренного лука и моркови, с добавлением томатной пасты и муки. После, добавляется рубленая соломкой капуста. В последнюю очередь добавляется кабачок, после чего зелень (укроп, петрушка, базилик) и специи, поскольку по вкусу доминирует капуста, а кабачки мало ощущаются в данном блюде, то использование специй и зелени значительно улучшает вкусовые качества.
Блюдо получается очень мягким, разваренным, поэтому легко переваривается, не нагружает пищеварительную систему. Поэтому рекомендовано для употребления людям в пожилом возрасте.
Кабачок и капуста являются водосодержащим типом овощей, поэтому при тушении выделяют много жидкости. Это нужно учитывать и не добавлять воду в самом начале тушения, так как уже спустя несколько минут влага начнет выделяться сама