Филе хека в яйце - калорийность
Филе хека представляет собой мясо, очищенное от костей, плавников, хребта и кожи. Это тонкие пласты шириной 7-10 сантиметров. Цвет филе чисто белый, текстура должна быть однородной, упругой, если мясо разваливается на лохмотья значит рыбу уже многократно размораживали и качество такого продукта весьма низкое. Для приготовления филе обмакивают во взбитое яйцо со специями, после чего обжаривают на сковороде или запекают, в разогретой духовке.
Блюдо получается сытным и питательным, благодаря высокому содержанию протеина. Помимо этого в желтке яиц содержатся аминокислоты и полезные жиры, а хек богат кальцием, фосфором и цинком.
Чтобы яичная смесь лучше обволакивала рыбу, кусочки филе нужно обвалять в муке, тогда яйцо лучше прилипает и при приготовлении получается хрустящая корочка.