Филе минтая - калорийность
Филе из минтая используется для приготовления самых различных блюд. Его можно обжаривать, обвалять в кляре и панировке, запекать в духовке. Также филе хорошо подходит для приготовления рыбных наггетсов, различных запеканок и пирогов.
Филе минтая полезно, потому что в рыбе содержится кальций, фосфор,, железо, калий и магний. Все эти компоненты нужно употреблять ежедневно, потому что организм не запасает их впрок.
Преимущества приготовления пищи из филе в том, что мясо полностью очищено от костей, плавников и других частей. Такое мясо можно давать в пищу даже детям.
Благодаря тому, что минтай рыба очень некалорийная и обладает нейтральным вкусом, её очень удобно использовать для питания на диетах, добавляя различные специи и соусы. Из рыбы можно готовить самые разнообразные диетические блюда.