Финики свежие - калорийность
Финики калории и состав
Плоды финиковой пальмы отличаются насыщенным сладким вкусом и содержат высокий процент углеводов — около 60 г на 100 г. В то же время, пищевая ценность фиников достаточно низкая, что позволяет включать их в свой рацион даже во время диеты. Для эффективного похудения можно употреблять плоды между основными приемами пищи в качестве перекуса.
Как посчитать, сколько килокалорий в финиках? Вес одного плода составляет около 15 г, а его пищевая ценность не превышает 40 ккал. Финики рекомендуется включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь нормальное самочувствие, обогащая свой организм витаминами.
Финики обладают уникальным химическим составом и содержат множество полезных элементов:
• витамины А, В1, В2, В6;
• аминокислоты;
• пищевые волокна и пектин;
• клетчатка;
• полезные минералы — сера, медь, калий, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец;
• пантотеновая кислота.
Финики калорийность 100 гр и польза продукта
Плоды способны полностью обеспечить организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. Благодаря своему богатому химическому составу финики выступают для человека ценным источником минералов и витаминов. Продукт обладает такими полезными свойствами:
• иммунитет, защищая организм от вирусов и бактерий;
• блокирует развитие раковых клеток;
• поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
• улучшают деятельность головного мозга;
• стимулируют выработку грудного молока у женщин после родов;
• снижает уровень вредного холестерина в крови;
• способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных болезней;
• помогает бороться с депрессией и стрессом, благотворно влияя на нервную систему.
Сколько калорий в 100 гр фиников? Свежие плоды содержат от 240 до 260 ккал на 100 г. В пищу могут употребляться также вяленые и сушеные финики, которые свободно продаются на полках магазинов. При частых головных болях и мигренях, а также при наличии камней в почках финики нужно есть с осторожностью. Употребление большого количества продукта может привести к разрушению зубной эмали.
Как правильно есть финики?
В кулинарии чаще всего используются сушеные или вяленые финики. Их энергетическая ценность составляет 275–280 ккал на 100 г. Плоды можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. Финики добавляют в салаты и закуски, используют в качестве дополнительного ингредиента для соусов и сиропов. Плоды часто выступают ингредиентом десертов, их добавляют в начинку для выпечки. Из фиников готовят различные алкогольные напитки.
Для поддержания нормального самочувствия человеку достаточно ежедневно съедать до 5 фиников среднего размера. Это количество разделяют на несколько приемов. Плоды запивают водой или зеленым чаем.
Свежие финики можно хранить в бумажном пакете при температуре около 0°С. В таких условиях они остаются свежими до двух месяцев.