Фрикасе из курицы - калорийность
Фрикасе это французское блюдо из мяса в сливочном соусе. Его готовят из куриной грудки, но несмотря на это, мясо получается мягким. Для приготовления мясо нарезается тонкими брусочками, обваливается в муке с солью и специями, обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки. После чего мясо заливают сливками жирностью не менее 20% и тушат под крышкой. Так же в фрикасе часто добавляют мелко нашинкованную морковь или кукурузу. Сладкая кукуруза придает мясному блюду интересный вкус.
Блюдо сытное, питательное, почти не содержит углеводов. Мясо птицы легкое, диетическое, хорошо усваивается и содержит такие нужные элементы, как белок, калий, селен, магний.
В блюдо, помимо моркови и сладкой кукурузы можно добавлять грибы, горошек, баклажаны. Из специй в фрикасе кладут мускатный орех, но если такой пряности нет, то можно использовать поджаренную на сухой сковороде муку.