Крылышки в медовом соусе - калорийность
Крылышки в медовом соусе готовят из очищенных куриных крылышек, которые предварительно надо разделать и удалить все лишние части. После чего крылышки маринуются в соусе из мёда и специй. Через полчаса крылышки можно обжаривать или запекать в духовке.
Из-за мёда подобное блюдо получается очень калорийным, и при этом большая часть полезных питательных веществ из мёда разрушается. Поэтому, полезным блюдо назвать нельзя. Белка в нём содержится не очень много, потому что на крылышках мало мяса.
При желании можно добавить к меду чеснок и соевый соус. Маринование происходит в течении 20-30 минут. При обжаривании медовый соус должен карамелизироваться и загустеть.
Лучше всего добавлять к крылышкам в медовом соусе нейтральные гарниры из картошки фри, овощных салатов.