Гречка с фаршем - калорийность
Гречку заранее необходимо отварить или распарить до готовности. Фарш смешать с тертым луком, специями, по желанию можно добавить яйца. Фарш замешивают в однородную массу и обжаривают в масле до готовности. Гречневую крупу и фарш лучше готовить по отдельности, но можно тушить все в одной емкости, главное отслеживать степень готовности, так как крупа и мясо имеют разное время приготовления.
Гречневая крупа полезна высоким содержанием витаминов группы В, что благоприятно сказывается на работе щитовидной железы, на качестве волос, крепости ногтей и состоянии кожи. Помимо этого гречка содержит железо, магний, фосфор, селен. Так же в крупе содержится растительный белок и большая часть необходимых организму аминокислот. 100 грамм сухого продукта в день дают необходимое суточное количество клетчатки, что обеспечивает хорошую работу желудочно-кишечного тракта. Мясной фарш это источник белков и полного набора аминокислот, которые участвуют в правильной выработке гормонов.
Гречку можно не отваривать, а заливать кипятком и оставлять под крышкой. В течение 15-20 минут крупа разбухнет и станет мягкой, при этом вкус такой каши будет более насыщенный. Лишнюю воду перед употреблением стоит слить и использовать гречку для приготовления других блюд.