Гречка с курицей в духовке - калорийность
Гречку в духовке готовят обычно в глубоком противне или в форме для запекания. Крупу промывают, заливают водой, добавляют лавровый лист, чёрный перец (лучше молотый или крупным горошком), соль, специи. В духовке гречка готовится 30-50 минут при 160-180 градусах. При желании можно добавить лук, морковь и другие овощи.
Гречка это главный поставщик витаминов группы В в полном комплексе. Поэтому регулярно употребляя эту крупу можно нормализовать работу нервной системы, укрепить волосы, ногти, улучшить состояние кожи.
Воду или бульон к сухой крупе наливают из расчёта 1 к 2. То есть на 100 грамм крупы потребуется 200 грамм жидкости.
На 6 порций гречки в духовке потребуется: 500 грамм гречки, одна луковица, одна морковка среднего размера. Соль, специи и пряности по вкусу.