Гульчехра - калорийность
Гульчехра - это блюдо из кухни Узбекистана. Готовится оно просто и быстро и при этом имеет изысканный вкус. Основным компонентом является курица, для приготовления можно использовать любую ее часть. Благодаря молочному соусу вкус получается нежным, сливочным и пряным. Гульчехра это не самостоятельное блюдо, а мясная добавка с сочным соусом. Поэтому стоит добавлять гарниры из картофеля, вареного риса, гречневой крупы, макарон.
Из-за чеснока блюдо может вызвать болезненные ощущения в кишечнике и желудке. Это связано со свойствами чеснока разъедать и обострять воспаления на слизистой оболочке внутренних органов. Чтобы подобная пища хорошо усваивалась, нужно употреблять вместе с гульчехрой сытные гарниры.
Для приготовления 2 порций потребуется мясо курицы (500 грамм), лук репчатый 1 крупная луковица, чеснок 2-3 зубчика, молоко 150 миллилитров, сметана 2-3 столовых ложки, 1-2 столовых ложки муки. Из специй потребуется хмели-сунели, соль, укроп. Лук нужно мелко покрошить, обжарить на масле, курицу порезать и добавить к луку, обжаривать до появления колера. Приготовить соус: муку смешать с молоком, сметаной, специями, чесноком. Залить этим соусом курицу и тушить до готовности под крышкой.