Гуляш из курицы - калорийность
Для приготовления куриного гуляша лучше всего использовать куриное филе. Мясо нарезается средним кубиком, обжариваются с луком на растительном или сливочном масле (обжаривать нужно до появления колера у лука и корочки у курицы). После чего, на сковородку добавляется несколько ложек бульона, томатная паста, соль и специи по своему желанию. Все перемешивается и тушится до готовности в течение 30-40 минут.
Куриный гуляш это хороший источник белков и минералов. В курице небольшое количество калорий, поэтому куриный гуляш является блюдом диетическим, которое можно употреблять на питание для снижения веса.
К куриному гуляшу лучше всего использовать, такие гарниры как, отварной булгур, пшено, макароны, картофель. Можно использовать и тушёные овощи, но по вкусу это будет сочетаться хуже.
Хранить готовый куриный гуляш необходимо в холодильнике не более трех суток после приготовления. Если в течение этого времени блюдо не съедено, то нужно ещё раз его протушить гуляш и употребить в течение максимум 12 часов.