Нектар Jumex Кокос-Ананас - калорийность
Состав: Ананасовый сок, кокосовая вода, подсластитель: высокофруктозный кукурузный сироп; регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330); антиокислитель; аскорбиновая кислота (Е300); вода. Перед употреблением взбалтывать. Минимальная объемная доля сока 40%. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C, после вскрытия употребить в течении Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: Мексика. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 40%. Значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Кокосовая вода - это прозрачная жидкость внутри кокоса. Её не следует путать с кокосовым молоком. Богата Калием, который необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Кукурузный сироп не лучше и не хуже обычного сахара, однако кукуруза из которой он приготовлен могла быть модифицированной. Считается, что фруктоза, тем более синтетическая, не запускает выброс инсулина и в мозг не поступает сигнал о сытости. Попадая в организм она усваивается практически как глюкоза, то есть углеводы превращаются в жир и откладываются про запас. На 100 мл напитка около 1,5 ч.л. фруктозы, соответственно в порции 0,2 л. – 3 ч.л. Систематическое употребление напитков с высокофруктозным кукурузным сиропом, также как и сахар ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Содержит аскорбиновую кислоту это витамин С, который используется для увеличения сроков хранения. Некоторые исследования показали, что ее количество в таких напитках может превышать дневную норму витамина. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек, печени, особенно в стадии обострения, от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.