Кабачковые котлеты - калорийность
Чтобы приготовить кабачковые котлеты нужно использовать очищенный от кожуры и семечек кабачок. Мякоть натирается на тёрке, добавляется мука, соль, яйца. Замешивается однородная масса. Формуются котлеты удобной формы, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Кабачок почти не содержит калорий, что делает его хорошим блюдом на питании при снижении веса. Мука и яйца в котлетах добавляют сытости, поэтому блюдо может служить полноценным приёмом пищи.
По вкусу котлеты из кабачков получаются нейтральными, поэтому можно добавлять в фарш чеснок, имбирь, зелень, лук. Так же хорошо подходит сметана, соусы, такие как: майонез, кетчуп.
Для приготовления кабачковые котлет на 4 порции (по 2 котлеты весом в 70-80 грамм) потребуется: 700-800 грамм кабачка, 2 куриных яйца, мука или манная крупа 100-150 грамм, соль, специи по вкусу.