Картофель на углях - калорийность
Перед приготовлением картофеля на углях, картофель хорошо промывают, но не очищают от кожуры, после чего смазывают маслом со специями и чесноком, оборачивают в фольгу и закладывают глубоко в тлеющие угли и выпекают в течение 30-40 минут.
Картофель на углях содержит прежде всего много железа и селена. Помимо этого, картофель это ещё и грубые пищевые волокна, что благоприятно сказывается на работе кишечника.
При приготовлении картофеля на углях очень важно обернуть картофель в фольгу или хорошо промазать глиной, чтобы картофель не испачкался в пепле.
Запечённый в углях картофель очень сочный, обладает нежной, рыхлой текстурой, которая хорошо размягчается. Блюдо можно есть в чистом виде, не добавляя каких-либо других компонентов. Но лучше всего добавить свежие овощи, чтобы картофель лучше переваривался.