Картофель жареный в фритюре - калорийность
Для жарки во фритюре картофель нужно нарезать брусочками, так он быстрее прожаривается и будет более нежным внутри. Среднее время жарки порции в 100-200 грамм картофеля составляет 5-7 минут.
Пища обжаренная во фритюре содержат большое количество жиров, из-за чего увеличивается нагрузка на печень, поджелудочную железу и на кишечник. Если имеются такие болезни, как: панкреатит, гастрит, синдром раздраженного кишечника, то жирная пища может перевариваться с болезненными коликами и вызывать расстройство пищеварения.
Чтобы картофель не потемнел в процессе подсушивания, его можно немножко сбрызнуть уксусом. Также хорошо обжаривается и замороженный картофель, если его предварительно немного вымочить в уксусе и после этого заморозить, при этом он не потеряет цвет в процессе хранения, а при при обжарке в нем не будет воды.
Во фритюр опускать картофель нужно в подслушанном виде Поэтому, после нарезки картофель нужно хорошо промыть от крахмала, после чего откинуть на дуршлаг и выложить на вафельные или бумажные полотенца и оставить на несколько минут пропитываться от лишней влаги. Только после этого можно обжаривать в масле.