Картошка тушеная с грибами - калорийность
Тушёная картошка с грибами может готовится двумя способами. В первом случае картошку и грибы нарезают удобными формами, и закладывает одновременно в глубокую сковородку, добавляет немного воды, специй и по желанию можно добавить зажарку из лука или моркови. В данном случае грибы и картошка приготовиться одновременно, несмотря на то что имеют разную структуру. Во втором случае картошку нарезают и тушат отдельно, при этом необходимо предварительно отварить грибы, но не до готовности. Когда картошка достигнет полуготовности к ней добавляют слегка отварные грибы, лук, специи.
Блюдо очень питательное и при этом его калорийность делает его вполне диетическим, потому что в картофеле помимо крахмала и углеводов, содержится еще и грубая клетчатка. Грибы это источник белков, которые необходимы организму ежедневно. Поэтому грибы могут заменять мясные продукты.
Блюдо получается немного вязким, потому что грибы выделяют слизь.Чтобы этого не было, можно использовать предварительно отваренные и промытые грибы, тогда слизи не будет.