Каша пшённая с тыквой - калорийность
Для приготовления пшенной каши с тыквой, пшенную крупу необходимо отварить отдельно. Тыкву порезать на небольшие кусочки и так же отварить. После есть различные варианты приготовления каши - можно просто смешать порезанную кусочками тыкву с разваренной кашей, добавить масла, молока по желанию, сахар и соль. Или же можно измельчить блендером тыкву в пюре и смешать с кашей, так же добавив специи, масло и любые дополнительные ингредиенты по вкусу.
Пшенная каша с тыквой способствует очищению крови от лишнего холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Так же каша улучшает пищеварение благодаря грубым пищевым волокнам из крупы и тыквы.
Если тыква спелая и сочная, то дополнительно использовать сахар не требуется, овощ придаст каше сладковатый вкус.