Кесадилья с тунцом - калорийность
Кесадилья это мексиканская лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Лепешку обжаривают или пропекают на сухой сковороде, после чего кладут начинку, складывают лепешку пополам и еще раз немного обжаривают. Тунец используется в слабосоленом виде, либо в консервированном. Жареный или вареный тунец плохо подходит, так как почти не имеет вкуса и при этом - сухой, потому что теряет большую часть сока и жира.
Блюдо полезное, несмотря на наличие муки в составе - не калорийное, потому что углеводов в лепешке немного и основной объем дает начинка из тунца. Тунец богат минералами - селеном, магнием, цинком, железом, а так же йодом, витаминами группы В, витаминов А, Е, и С.
Готовые лепешки быстро размокают, поэтому про запас их лучше не делать, а употреблять сразу, пока лепешка хрустящая и держит форму. Если мясо тунца суховато - можно добавить соусы, но немного, чтобы начинка оставалась плотной и не вытекала.