Харчо с курицей - калорийность
Харчо это острый суп грузинской кухни. Который готовят из специального острого соуса с аджикой. Сам суп представляет собой пряный, насыщенный бульон красного цвета и различные компоненты: картофель, перловую крупу, фасоль, зажарку, мясо. Так же в готовый суп добавляют травы: кинзу, базилик, зеленый лук.
На курином мясе суп получается более легким и менее жирным. Так как харчо острый суп, его нельзя употреблять при таких заболеваниях, как: язва желудка, панкреатит, синдром раздраженного кишечника, холецистит. Да и при здоровой пищеварительной системе стоит воздержаться от употребления очень острых и пряных блюд.
Чтобы харчо получался красным, в него добавляют томатную пасту, красный перец и аджику. Если бульон получился очень острым, это можно исправить добавив в него вариться цельные клубни картофеля. После небольшой варки эти клубни нужно вынуть и добавлять основные ингредиенты супа.