Хе из судака по-корейски. - калорийность
Для приготовления Хе из судака по-корейски, рыба хорошо промывается, отделяется филе, нарезается небольшими кусочками, заливается уксусной кислотой и маринуется в течение 60 минут в холодильнике. В это время подготавливается морковь и лук: всё очищается и мелко натирается на тёрке, либо режется соломкой. После чего, на рыбу выкладывается шапочка из овощей, всё просыпается специями и заливается кипящим растительным маслом, всё перемешивается и отправляется в холодильник на несколько часов.
Хе из судака по-корейски готовится из свежей рыбы. Рыба не обрабатывается термически, поэтому нужно выбирать максимально свежие тушки судака.
Так как готовится блюдо из сырой рыбы, то и употреблять его нужно в свежем виде. Максимальный срок хранения продукта не более двух-трех суток холодильнике. Употребления несвежего хе из судака может привести к отравлениям.
Для приготовления хе из судака потребуется: полкило судака, морковь - две штуки, луковицы - две штуки, уксусная кислота 70 % - одна столовая ложка, подсолнечное масло - 100 миллилитров, а также различные специи, пряности, соль.