холодец из мяса птицы - калорийность
Готовят холодец из мяса птицы по такому же рецепту, как из свинины или говядины. Сначала долго варятся куриные кости с мясом, потом мясо отделяется от костей, заливается бульоном и оставляется застывать. Варится холодец 3-6 часов, в зависимости от желаемой густоты и жирности. Но так как мясо птицы довольно-таки лёгкое и жиров в нём мало, то к холодцу из мяса птицы обычно добавляют ещё небольшое количество свиных костей.
Холодец очень полезно употреблять после переломов костей, растяжений связок и сухожилий. Также холодец полезно включать в рацион, если имеются какие-либо кожные заболевания, повышенная ломкость ногтей или выпадают волосы.
В холодильнике холодец может хранится до двух недель. Главное, не добавлять к ним какие-либо соусы и другие компоненты, которые могут ускорить процесс порчи.
В качестве вкусовых добавок холодцу обычно используются чеснок, майонез, хрен, горчица, васаби, кетчуп. Но сам по себе холодец употребляют редко, обычно к нему добавляют гарниры из картофеля, макарон, крупп.