хрен - калорийность
Хрен - это растение семейства капустных, которая выращивается из-за своего корня, имеющего характерный запах, который используется как приправа или лечебное средство. Хрен содержит большое количество витамина С, провитамин А, железо, магний, калий, кальций, фосфор, горчичное масло, гликозиды и синигрин.
Лечебные свойства хрена известны уже со времён Средневековья, когда хрен использовался в основном наружно для ухода за тяжело заживающими ранами, отмороженными участками тела, при лечении поврежденных суставов и т.п. Потребление хрена повышает аппетит, усиливает работу пищеварительной системы, помогает выводить мокроту, откашливаться, лечит воспаления дыхательных путей и является профилактическим средством против заболеваний, вызванных бактериями, вирусами, грибками и простейшими. Хрен также является мочегонным средством.
Если Вы не можете есть хрен в сыром виде, ошпарьте его кипятком.