Корейка запеченая свиная - калорийность
Свиная корейка - это часть грудки или спинки туши, включает в себя кости (ребрышки) и нежное мясо, практически без жира. Для запекания корейку обмазывают специями, соусами, протыкают в нескольких местах ножом и вставляют в надрезы дольки чеснока, лука, моркови и имбиря. Запекать мясо можно в фольге или в открытом виде. В фольге корейка получится более сочной и мягкой, а в открытом виде получается хрустящая корочка.
Корейка считается нежирным мясом, поэтому его можно употреблять и на диете. К тому же, благодаря тому, что мясо запекается на косточке, оно содержит много питательных веществ.
Если корейка запекается в фольге, но хочется получить корочку, то стоит предварительно немного обжарить мясо на сковороде, только чтобы схватилась корочка. Это позволит при выпекании предотвратить вытекание сока из мяса.