Королевская ватрушка - калорийность
Королевская ватрушка только отдаленно напоминает классическую ватрушку с творогом. В отличие от обычной ватрушки, в королевской используется песочное тесто и выпекается она в виде цельного пирога.
Такая выпечка получается довольно сладкой, что делает ватрушку нежелательным блюдом на диетическом питании, даже несмотря на наличие творога в составе.
Готовить королевскую ватрушку можно из без выпечки, если использовать не классическое песочное тесто, а измельченное в крошку печенье, смешанное в размягченным сливочным маслом. Творожная начинка не нуждается в термической обработке, если не добавлять в нее сырые яйца.
Для приготовления королевской ватрушки на дно формы выкладывают основу из песочного теста, а сверху заливают творожной массой (или выкладывают простой творог). Затем сверху творог присыпается крошкой теста, чтобы после выпекания получилась приятная корочка.