Котлета из курицы - калорийность
Котлеты из курицы обычно готовят из куриного филе, так как оно очищено от кожи, костей, сухожилий и связок. Куриное филе имеет более мягкую текстуру и удобнее для приготовления. Однако, можно использовать для приготовления котлет и просто срезанное мясо с бёдер, голеней, спинки, крыльев. Мясо нарезается кубиком, либо пропускается через мясорубку, чтобы получился фарш. В получившуюся массу добавляют тёртый репчатый лук, куриные яйца, при желании размоченный в молоке хлебный мякиш, соль и чёрный молотый перец. Всё замешивается в плотную массу, которая должна держать форму. После приготовления фарша, котлеты формуются и подвергаются тепловой обработке.
В курином мясе очень большое количество железа, магния и калия. Эти компоненты очень полезны для сердечно-сосудистой системы, для укрепления нервной системы и для хорошего набора мышечной массы. Поэтому куриное мясо лучше всего употреблять в период активного роста у детей и в период сильных физических нагрузок у взрослых.
Если фарш получился жидким, то стоит добавить сухих панировочных сухарей или Несколько ложек муки.
В качестве специй в куриное мясо лучше добавлять классический чёрный молотый перец, соль и не экспериментировать с добавлением других пряностей или какой-либо зелени. Само по себе куриное мясо приятное по вкусу, поэтому котлеты получаются подходящими для любого гарнира.