Котлеты из куриного фарша - калорийность
Для приготовления котлет из куриного фарша обычно используется классический куриный фарш без добавления каких-либо жировых добавок, в виде шпика или сала. В фарш добавляется тёртый репчатый лук, куриные яйца, соль и специи по вкусу. При желании, можно добавлять ещё и размоченный в молоке хлебный мякиш, но это может сделать вкус котлет более хлебным. Все компоненты фарша замешиваются в одну массу, плотную и однородную. После чего нужно формировать котлеты, обжаривать или запекать, готовить на пару.
Куриный фарш очень полезен тем, что почти не содержит калорий, богат белками, а также калием, магнием, железом. Все эти компоненты очень полезны для формирования новой мышечной ткани. Также улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
Если котлеты готовятся на пару, не стоит использовать панировку, так как она размякнет при приготовлении и котлеты прилипнут к поверхности пароварки.