Котлеты капустные - калорийность
Для приготовления капустных котлет капусту нужно порезать как удобно, протушить со специями до готовности, после чего измельчить блендером в пюре, добавить яйца, соль, перец, манку или муку, (чтобы фарш стал плотным). Котлеты можно обжаривать или выпекать по желанию.
Капустные котлеты обладают низкой насыщаемостью, после их употребления голод может вернуться уже через 1-1,5 часа. Так что стоит употреблять котлеты с мясными добавками для сытости.
Капуста очень водянистый овощ и фарш из неё получается жидким. Поэтому нужно хорошо тушить капусту, чтобы из неё вышла лишняя влага. Если после этого масса все равно остаётся жидкой, нужно добавлять крахмал, муку, манку.
Капустные котлеты можно делать как солёными, так и сладкими. Сладкие можно употреблять с йогуртами, сгущёнкой, сметаной. Чтобы сделать сладкий фарш для котлет, надо добавить больше сахара в капустную массу при тушении.