Кумкват - калорийность
Кумкват это разновидность цитрусовых. Но от большинства цитрусовых плодов кумкват отличается небольшим размером и продолговатой, овальной формой. У кумквата тонкая кожица, которую зачастую не очищают, а употребляют фрукт вместе с ней.
Как и большинство цитрусовых кумкват невероятно полезный, потому что содержит большое количество различных витаминов и минералов. Но в кумквате содержится много едких кислот, которые разъедают слизистую пищеварительной системы и вызывают пищевую аллергию.
Употреблять кумкват можно для получения больших доз витамина C, что очень полезно в период простуд и заболеваний. Также во фрукте содержится эфирные масла, а из минералов калий, фосфор и цинк.
В свежем виде кумкват, в отличие от апельсинов и мандаринов, обладает очень приятным и мягким вкусом, с умеренной кислотой. Поэтому, его можно употреблять даже не очищая и не добавляя сахар или какие-либо подсластители. В свежем виде кумкват очень хорошо подходит, как диетические конфеты к чёрному сладкому чаю.