Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда и гарниры
keyboard_arrow_right
Куриный рулет

Куриный рулет - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
235 ккал
Также 985 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
19 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
2,2 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
0,26 г
fiber_manual_record
Жиры
16 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
5 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
76 мг
Волокна
1,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,6 г
Кальций
-
Натрий
0,25 г
Вода
-
PHE
950 мг
16%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
51 %
fiber_manual_record Углеводы
6 %
fiber_manual_record Сахар
1 %
fiber_manual_record Жиры
43 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
13 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Состав и калорийность куриного рулета

Куриный рулет – вкусное и недорогое мясное блюдо, продукт цилиндрической формы, который нарезают ломтиками и используют в составе мясных тарелок, для приготовления бутербродов, как самостоятельную холодную закуску. Рулет может готовиться из тонкого пласта куриного филе, небольших кусочков мяса от разных частей тушки, фарша или их комбинации. В продуктовых магазинах можно купить готовые куриные рулеты разных производителей, также это блюдо готовят в домашних условиях. В 100 низкокалорийного, диетического куриного рулета из белого мяса содержится всего 110 ккал, а некоторые производители предлагают готовый продукт высокой жирности калорийностью 310 ккал на 100 г.

Существует множество рецептов и способов приготовления, поэтому нельзя дать однозначный ответ, сколько калорий в курином рулете. Это зависит от частей куриной тушки, которые используются, от наличия начинки и ее состава, от способа термической обработки (куриный рулет может отвариваться, запекаться, коптиться). Нужно ориентироваться либо на информацию на упаковке (для покупных рулетов промышленного производства), либо на набор ингредиентов и их калорийность (для блюд домашней кухни).


Пищевая ценность куриного рулета, его польза и вред

Куриный рулет, приготовленный только из мяса, это продукт с нулевым или низким содержанием углеводов. Содержание и соотношение в нем белков и жиров варьируется, из постной куриной грудки получается продукт с высоким содержанием белка, 19-20 г на 100 г и больше, а содержание жиров не превышает 10 г на 100 г. Если используется жирный фарш, мясо с окорочков, то содержание жиров в 100 г куриного рулета может превышать содержание белков.

Отварной или запеченный без добавления жира куриный рулет – диетический продукт, полезный для здоровья:

• куриное мясо отличается сбалансированным аминокислотным составом, легко усваивается и обеспечивает потребность в белках, которые способствуют набору сухой мышечной массы, вызывают чувство насыщения;
• среди аминокислот, которые содержит куриный рулет, есть триптофан, необходимый для выработки серотонина, «гормона счастья»;
• курятина богата калием и фосфором, важными макроэлементами, а также селеном, мощным антиоксидантом;
• куриный жир в умеренных количествах тоже полезен, он нужен для полноценного усвоения жирорастворимых витаминов, которые содержатся в рулете.

Жирный куриный рулет, калорийность которого приближается к 300 ккал на 100 г, менее полезен для здоровья, хотя обладает более насыщенным вкусом по сравнению с постным диетическим продуктом. При покупке магазинного куриного рулета нужно внимательно изучать состав – многие производители добавляют консерванты, вкусоароматические добавки, среди которых могут быть пищевые аллергены. Из-за высокого содержания соли такие продукты вредны для людей с гипертонией, склонностью к отечности и набору веса.


Рекомендации по приготовлению куриного рулета

Энергетическая ценность куриного рулета сочетается с нежным, привлекательным вкусом. Для получения продукта с высоким содержанием белков и красивым рисунком ломтиков можно на тонкий пласт из разрезанной продольно и отбитой куриной грудки выложить кусочки более темного мяса, срезанного с бедрышек. Другой популярный вариант начинки – обжаренные на растительном масле шампиньоны (или другие грибы) с луком и тертый полутвердый или мягкий сыр, например, моцарелла. Запекать рулет лучше внутри рукава, чтоб он получился сочным. Используя разные начинки, можно снизить или повысить калорийность куриного рулета.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Этот сайт посоветовала подруга, а это действительно хорошая идея создать рацион с перечнем уже готовых продуктов а также активностью. Система сама подсчитывает сколько калорий я использовала и сколько мне нужно сжечь, приятно что кто-то делает твою работу за тебя. Спасибо
Очень удивлён Давно не видел настолько доброжелательного к пользователю приложения. Очень удобный и интуитивно понятный интерфейс. Удивил поиск продуктов - такое ощущение, что мысли читает. Нашел даже продукты конкретных марок. И цена за отключение рекламы порадовала. Спасибо большое за качество!
Класс! Молодцы, хорошее приложение. Удобно и понятно. Рекомендую. Есть платные функции, но это не напрягает. Можно вполне успешно пользоваться и безоплатной версией, а кому нужен сервис персональный - может оплатить. Всë справедливо и Без напряга, легко.
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка