Суп куриный. - калорийность
Классический куриный суп готовят на курином бульоне. Заранее отваривают мясо в 3-4 литрах воды. Во время варки снимают пенку из свернувшегося белка. После того как мясо сварилось, его нужно вынуть из бульона, сам бульон процедить, снова поставить на огонь. Добавить порезанный кубиками картофель, зажарку из моркови и лука, при желании добавить вермишель или ломаных макарон.
Куриный суп варится очень быстро и просто, при этом получается питательным и хорошо насыщает. В нём оптимальное количество белков, жиров и углеводов, поэтому такой супчик можно рекомендовать даже для диетического питания или на лечебном рационе.
При желании бульон можно после приготовления процедить через марлю, так он будет более светлым и отфильтруются мутные хлопья.
К куриному супу хорошо подходят рубленая свежая зелень, сметана или майонез. Но майонез может сделать суп тяжёлым и жирным, поэтому лучше использовать лёгкие сорта сметаны.