Суп куриный с вермишелью - калорийность
Химический состав и калорийность куриного супа с вермишелью
Существует множество рецептов супов, но наиболее широкую известность приобрел куриный суп с тонкой вермишелью. Он часто входит в повседневное меню и готовится из доступных ингредиентов, обладая богатым вкусом и ароматом. Основой такого выступает мясной бульон — его делают из различных частей тушки птицы. Дополнительными ингредиентами выступают картофель, лук и морковь, свежая зелень. Вермишель для супа рекомендуется брать твердых сортов. Такие изделия хорошо сохраняют форму в бульоне. А соль и различные специи помогают придать готовому супу интересные вкусовые нотки.
Сколько калорий в курином супе с вермишелью? Этот показатель зависит от добавленных ингредиентов и энергетической ценности мяса, на котором готовился бульон. Самым диетическим будет суп из куриного низкокалорийного филе. Бульон на голенях или бедрах обладает более высокой пищевой ценностью. В среднем, в 100 г блюда будет от 40 до 60 ккал, около 5 г белков, до 1 г жиров и 6 г углеводов. Суп с вермишелью на курином бульоне выступает богатым источником витаминов группы B, содержит высококачественный животный белок, фосфор, кальций и другие минералы. В составе присутствуют также жирные аминокислоты и глютен, который есть в вермишели.
Полезные свойства и вред куриного супа с вермишелью
Несмотря на сравнительно небольшую калорийность супа куриного с вермишелью он быстро утоляет чувство голода. Блюдо является источником белка животного происхождения, который нужен всем тканям и мышцам в теле человека. Куриный суп с вермишелью улучшает аппетит и показан людям с дефицитом веса, анорексией. Регулярное употребление такого супа хорошо влияет на процессы пищеварения. Блюдо отлично усваивается, его рекомендуется употреблять после хирургических операций. Суп способствует восстановлению сил, придает организму заряд бодрости. Такое кушанье полезно есть при простуде, а также для общего укрепления иммунитета.
Куриный суп с вермишелью калорийность которого не способна нанести существенного вреда фигуре все же стоит есть в умеренных количествах. При похудении такое блюдо готовят без зажарки, используя для бульона куриную грудку без кожи. Чрезмерное употребление повышает уровень холестерина и может стать причиной появления тромбов в кровеносных сосудах. Куриный суп с вермишелью нельзя есть при мочекаменной болезни и подагре — в составе бульона содержатся компоненты, которые могут усугубить симптомы этих заболеваний.
Рекомендации по приготовлению супа куриного с вермишелью
Приготовить такой суп можно из разных частей тушки птицы. Чтобы уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать магазинное филе и предварительно снять с мяса кожу. Самым популярным вариантом является куриный суп с вермишелью и картошкой калорийность которого будет невысокой.
Для бульона мясо нарезают небольшими кусками, кладут в емкость с водой и отваривают на небольшом огне до готовности, добавляя по вкусу соль. Овощи и картофель очищают от кожуры. Картофель нарезают полосками, добавляют в бульон. Нашинкованный лук обжаривают на разогретом подсолнечном масле вместе с тертой морковью. Когда картофель в бульоне наполовину сварится к нему добавляют вермишель и зажарку. Блюдо варят на медленном огне до готовности всех ингредиентов и подают горячим, посыпая тарелку рубленым укропом.
Суп куриный с вермишелью калорийность которого можно регулировать выбором определенных ингредиентов рекомендуется есть в первой половине дня. К блюду традиционно подают поджаренные гренки или свежий черный хлеб.