Куриный суп с яйцом и картофелем - калорийность
Для приготовления куриного супа с яйцом и картофелем необходимо: отварить куриный бульон, в него добавляется порезанная картошка, после того как картофель сварится, в суп добавляется зажарка, любые овощи по своему вкусу, в самом конце варки вбивается сырое яйцо, после чего суп быстро размешивается.
Благодаря тому, что в блюде присутствует и курица и куриные яйца, суп получается очень сытным, так как богат белками. Картофель придаёт супу питательности, за счёт того, что овощ крахмалистый и содержит медленные углеводы, которые долго перевариваются, в результате чего чувство сытости сохраняется до трех часов.
К куриному супу с яйцом и картофелем хорошо подходит майонез или сметана в качестве заправки. Также можно добавлять свежую рубленую зелень.
Чтобы приготовить куриный суп с яйцом и картофелем на 4 порции потребуется: 300 грамм куриного мяса, 3 литра воды, 1 луковица среднего размера, 1 морковь среднего размера, картофеля две-три штуки среднего размера, 2 куриных яйца.