Куриные котлеты без масла - калорийность
Куриные котлеты без масла готовят из куриного фарша или мелко рубленого куриного мяса. К мясу добавляют куриное яйцо, немного муки или манной крупы, мелко порезанный или натёртый репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё перемешивается в плотную массу, после чего котлеты можно готовить.
Куриное мясо это источник необходимых организму аминокислот, белков, минералов. Из минералов в курином мясе содержится особенно много калия и магния, также присутствует железо и цинк.
Чтобы куриные котлетки получились более пышными и мягкими фарш необходимо хорошо отбить перед тем, как сформировать котлеты. Также стоит добавить к пшеничной муке немного крахмала, чтобы текстура котлет стала более воздушной.
Готовят куриные котлеты без масла обычно путём отваривания, запекания или же на пару. Можно и жарить котлеты на сковородке с антипригарным покрытием, которое позволяет не использовать дополнительные жиры.