Куриные котлеты с сыром - калорийность
Котлеты готовят из фарша, который должным быть плотным и хорошо держать форму. Для этого фарш предварительно нужно хорошо отбить. Сыр используется в качестве начинки - поэтому его нужно натереть. Из фарша лепится лепешка, в центр которой кладут несколько щепоток сыра, после чего края лепешки скрепляют в центре и формуется котлета.
В курином мясе содержатся минералы - магний, железо, селен, калий. А сыр - это полезные жиры, которые нужны для правильной работы щитовидной железы.
Такая котлета получается сочной, несмотря на то, что куриное мясо - сухое. Сочность достигается благодаря сыру - он содержит большое количество жиров. Для приготовления котлеты лучше сначала немного обжарить на сковороде в масле, чтобы схватилась корочка. После чего котлеты доводятся до готовности в духовке или на пару.