Куриные котлеты с тыквой - калорийность
Для приготовления потребуется куриный фарш, немного молока, хлебного мякиша (из батона), соль, черный молотый перец, яйца, репчатый лук. Так же нужно будет предварительно отварить и мелко покрошить тыкву (если заранее тыкву не сварить, то при приготовлении котлет овощ может остаться сырым и жестким). Или же можно мелко натирать тыкву на терке и добавлять в фарш, тогда все приготовиться в одно время. Все ингредиенты смешиваются, тщательно замешивается однородная масса, отбивается (чтобы котлеты держали форму и не растекались). После чего из фарша формуют котлеты удобной формы и готовят любым способом.
Куриные котлеты это легкая пища, так как куриное мясо практически не содержит жиров и углеводов и почти полностью состоит из легкоусвояемых белков. Тыква добавляет котлетам необходимую для переваривания белков клетчатку. Без этого компонента мясные блюда могут приводить к закупорке кишечника.
Котлеты с тыквой могут получиться сладковатыми, так как овощ сам по себе сладкий. Поэтому для компенсации сладости в фарш можно добавить немного тертого чеснока и укропа.