Куриное филе в духовке с ананасом и сыром - калорийность
Для приготовления используют либо целую курицу, либо ее части. Лучше всего использовать небольшие кусочки, так как они лучше и быстрее пропекаются и пропитываются соками других продуктов, от чего блюдо становится более вкусным. Самый простой способ приготовления — выложить на противень кусочки курицы, смазать их солью и специями, обложить кусочками ананаса (свежего или же консервированного, консервированный ананас лучше промыть от сиропа, чтобы блюдо не получилось слишком сладким). Сверху все посыпается тертым сыром.
Блюдо получается очень сытным, содержит большое количество белков и сбалансированное количество жиров и углеводов из сыра и ананасов. Ананасы в таком виде можно употреблять даже людям с язвой желудка, панкреатитом, гастритом или синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что при тепловой обработке разрушаются вредные и едкие кислоты и фрукт становится безопасным для пищеварения.
Запекается курица в течение 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков, при температуре 180-200 градусов. Важно соблюдать направление нагрева в духовке, потому что если нагрев будет идти сверху, то есть в режиме запекания, сыр может подгореть. При таком режиме, сыром лучше присыпать в самом конце приготовления. На режим приготовления — гриль, курицу можно готовить сразу вместе с сыром на 180 градусов.