Лаваш ООО 'Лори' с сыром и зеленью - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, прессованные, сахар, маргарин ( рафинированные дезодорированные, частично гидрогенизированные, растительные масла, вода эмульгатор (моноглицериды Е471), антиокислитель (Е320, Е321, Е310, Е330), регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор "Пломбир", краситель "Аннато" (Е160b)), соль, сыр, зелень "укроп". Изготовлено по СТО 62634867-001-2009. Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированного от сильного нагрева или охлаждения. Срок годности 48 часов. Изготовитель: ООО "Лори Групп”, Россия.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры являются причиной накопления плохого холестерина в наших кровеносных сосудах, а также способствуют развитию ишемической болезни сердца. Транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Моноглицерид Е471 содержащийся в маргарине усваивается организмом также как и жир. Е310, Е321, Е320 синтетические антиокислители, которые не стоит применять в детском меню из-за риска возникновения аллергических реакций. Много Na (соли), поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность хлебобулочных изделий в наличии минеральных аминокислот, солей, витаминов, в белках незаменимых аминокислот и их соотношением, органических кислот, ферментов. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное умеренное и рациональное потребление. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу, повысит риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приведёт к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Рекомендуемая порция в день данного изделия 50 грамм. Лучше есть на завтрак с яичницей, омлетом, кашей, на обед с первым блюдом или салатом. В вечерние время от хлебобулочных изделий лучше воздержаться. Чтобы хлеб принес максимум пользы, то для еды, лучше выбирать изделие с более простым и натуральным составом или испечь самим в духовке, хлебопечке, используя муку грубого помола. Подавая лаваш на стол нарезайте (наломайте) нужное количество кусочков, выложите на красивую пирожковую тарелку и накройте салфеткой, чтобы он не подсыхал.