Луковый суп - калорийность
Для приготовления лукового сука используется много репчатого лука, но в качестве вкусовых добавок можно использовать и зеленый лук, красный, лук порей. Предварительно лук нужно мелко покрошить, обжарить немного на сливочном масле. Можно добавлять морковь, картофель, рис. Чаще всего суп измельчается блендером в пюре, поэтому консистенция получается густой и вязкой. Из специй лучше всего подходит чеснок, имбирь, свежая зелень.
Такой суп уже не содержит едкой луковой кислоты, поэтому можно употреблять такую пищу и на лечебных диетах, когда нужно снижать вес, разгрузить желудок, кишечник, поджелудочную железу.
Варить луковый суп можно и на молоке, а не только на бульоне или воде. На молоке суп получается более мягким, наваристым и сытным и к тому же - необычным. Но так как основной ингредиент блюда это лук, который почти не содержит калорий, то сытость от такой еды небольшая и употреблять луковый суп как единственное блюдо не стоит. Лучше дополнить более сытными вторыми блюдами.