Майонез классический густой Heinz - калорийность
Состав: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, сахар, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль горчица. Условия хранения: хранить при температуре от 0'C до +10'C - 6 месяцев. Свыше 10'С до 18'С - 3 месяца. Изготовитель: ООО «Петропродукт – Отрадное», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Приготовлен майонез из подсолнечного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Сахар источник углеводов, которые улучшают вкус майонеза. Органическая кислота (уксусная) обеспечивает кислотность, отвечает за бактерицидную чистоту, вкус и аромат. Горчичное масло обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный. Особый вред организму способен принести, если им обильно сдабривать шаурму, хот-доги, жареную картошку, жареное мясо, бутерброды. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.