Малина с сахаром - калорийность
Малину с сахаром готовят из свежесобранной ягоды, которую перетирают или перемешивают с сахаром, немного приминая ягоды, чтобы они дали сок и десерт получился сочным.
Малина — это источник различных витаминов и минералов. Особенно много в малине калия, магния, цинка, селена. Из витаминов малина богата витамином C. Но присутствие сахара делает блюдо очень калорийным, а в сахаре ничего полезного не содержится.
Для приготовления десертов можно использовать и замороженные ягоды, но предварительно их нужно хорошо разморозить и слить оттаявшую воду.
Перемешанная с сахаром малина может храниться несколько суток в холодильнике и быть пригодной для употребления. Если малина немного подкисло , её можно использовать для выпечки, так как при повышенной температуре болезнетворные микробы погибают.