Машхурда - калорийность
Машхурда - это суп из маша (азиатская фасоль) по рецептам узбекской кухни. Готовят блюдо из маша, говядины или баранины, томатной пасты, моркови, лука репчатого, зелени, чеснока, помидор, болгарских перцев, кориандра, риса.
Несмотря на очень густой бульон, который благоприятно сказывается на пищеварении, обилие различных пряностей и острых специй в супе делает такую пищу нежелательной, при таких болезнях, как панкреатит, язва желудка, синдром раздражённого кишечника.
Данный суп относится к жареным супам, так он получается очень густым и готовится долго, так что нижняя часть супа может начать пригорать.
Машхурда или же мастаба (это ещё одно название данного супа) получается очень сытным, с густым ароматным бульоном. Такой суп хорошо утоляет голод и может использоваться, как единственное блюдо за приём пищи.