Мимоза с тунцом - калорийность
Мимоза это название классического слоеного салата из рыбных консервов, сыра, отварного яйца, картофеля, моркови и репчатого лука. Все компоненты натираются на терке (рыба размягчается вилкой) и выкладываются слоями, которые промазывают майонезом или сметаной. Тунец так же используется консервированный, но предварительно с него нужно слить сок (или масло).
Салат Мимоза очень сытный, в меру жирный и содержит полезные компоненты, так как тунец богат аминокислотами, кальцием, белком, фосфором. Крахмалистые овощи (морковь и картофель) положительно влияют на работу кишечника и желудка, уменьшая кислотность и предотвращая появление изжоги.
В мимозу можно добавлять рис вместо картофеля, репчатый лук хорошо заменяется красным, так как красный лук меньше горчит и имеет более мягкий вкус. Так же положительно влияют на вкус салата прослойки из рубленной зелени.
Чтобы мимоза получилась более вкусной, салату нужно дать настояться в течении 6-8 часов. Лучше всего оставить салат в холодильнике на ночь, тогда к утру все слои пропитаются.