Морской язык на пару - калорийность
Морской язык относится к речным рыбам и обитает в основном в реках Азии. Мясо рыбы белое, вкус приятный, без примесей и различных оттенков. При приготовлении на пару стоит использовать лимонный сок и паприку.
В морском языке содержится большое количество фосфора, кальция, калия. Блюда из этой рыбы полезно употреблять при дефиците белков и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Так как рыба в естественной среде водится в небольшом количестве, основная масса выращивается искусственно с применением гормонов. Поэтому, если происхождение морского языка неизвестно, лучше не злоупотреблять употреблением рыбы слишком часто.
Для приготовления на пару следует использовать специальную посуду, однако рыба может прилипать к поверхности изделий, так что рекомендуется смазать ее небольшим количеством растительного масла.